2017-10-31      ВСЕ ЗАПИСИ


Краткое описание: Каждый тип краски имеет свой состав и свойства. В статье рассматриваем масляные, дисперсные и акрилатные краски Тиккурила.

Типы краски Тиккурила для деревянных фасадов

  1. Масляные краски

Состав: Связующим масляной краски служит льняное масло, полимеризованное льняное масло, олифа или алкид. Часто в масляных красках применяются смеси разных связующих. Льняное масло получают холодным или горячим прессованием льняных семян. Существуют разные мнения о методах обработки льняного масла, но анализы показывают, что метод изготовления не оказывает существенного влияния на его свойства.
Олифу варят из льняного масла и добавляют туда сиккативы.

Свойства: Все вышеупомянутые связующие (и краска на их основе) высыхают на воздухе довольно медленно.  Масляные краски на алкидной основе, например, «Teho» и «Teho Ikkunmaali» предотвращают проникновение воды в древесину.
Алкидная краска обладает хорошими впитывающими свойствами, но благодаря модифицированному связующему, она обладает также быстрым высыханием и хорошей технологичностью нанесения.
Полимеризованное льняное масло имеет боле высокую вязкость и лучшие свойства высыхания, чем обычное льняное масло.
Последние технологии привели к созданию масляных красок нового поколения. «Teho» и «Teho Ikkunmaali» обладают отличной технологичностью нанесения кистью, что обеспечивает  отсутствие подтёков и более быстрое высыхание. Широкая гамма цветов колеровки гарантируют этим краскам популярность, которая сохраняется уже более 75 лет.
Характеристики масляных красок :
-устойчивость блеска : +  (хорошо)
-устойчивость цвета : ++ (хорошо)
-эластичность : + (приемлемо)
-проникновение в древесину : + (приемлемо)
-высыхание : +  (приемлемо)
-цветовая гамма : +++ (превосходно)
-применяемость на пилёное дерево : +++ (превосходно)
-применяемость на строганое дерево : ++ (хорошо)
  1. Дисперсные краски

Состав: «Pika-Teho» является износостойкой водоразбавляемой краской, связующее которой состоит из смеси акрилатной дисперсии и масла. Акрилатные дисперсии великолепны в качестве связущего красок, т.к. придают покрытию чрезвычайную эластичность.

Свойства: В Финляндии дисперсные краски начали применять примерно 45 лет назад. Популярность этих красок обеспечивалась быстрым высыханием, безопасностью применения (отсутствие запаха и вредных веществ) и технологичностью нанесения. Паропроницаемость акрилатных краскок, т.е. их способность «дышать» лучше, чем у масляных красок.
Краска отличается высокой жирностью и впитываемостью в поверхность. Масло обеспечивает отличную адгезию краски даже к проблематичным мелящим поверхностям, а акрилат придаёт элатичность и атмосферостойкость. Практические испытания доказывают отличную стойкость «Pika-Teho» к плесневым и прочим грибкам.
Характеристики дисперсных красок :
-устойчивость блеска : ++  (хорошо)
-устойчивость цвета : +++ (превосходно)
-эластичность : ++ (хорошо)
-проникновение в древесину : ++ (хорошо)
-высыхание : +++  (превосходно)
-цветовая гамма : +++ (превосходно)
-применяемость на пилёное дерево : +++ (превосходно)
-применяемость на строганое дерево : ++ (хорошо)
  1. Акрилатные краски

Состав:  «Ultra Classic» представляет собой краску на чистом акрилатном связующем. В качестве связующего используется акрилатная дисперсия нового типа, обладающая превосходной адгезией.

Свойства: По сравнению с масляными, акрилатные краски гораздо лучше сохраняют свой цвет и блеск. Разница особенно заметна на южной стороне, где атмосферная нагрузка самая сильная. Краске «Ultra Classic» свойственна дыхательная способность в сочетании с водоотталкивающими свойствами. Эти качества придают покрытию из краски «Ultra Classic» способность превосходно защищать фасад от воздействия дождевой воды. Эта краска легко и просто наносится кистью, и в этом отношении напоминает качественную масляную краску! Полуматовый блеск «Ultra Classic»сохраняется почти без изменений. Стойкость блеска экстремально хорошая.
Характеристики акрилатных красок :
-устойчивость блеска : +++  (превосходно)
-устойчивость цвета : +++ (превосходно)
-эластичность : +++ (превосходно)
-проникновение в древесину : + (приемлемо)
-высыхание : +++  (превосходно)
-цветовая гамма : +++ (превосходно)
-применяемость на пилёное дерево : +++ (превосходно)
-применяемость на строганое дерево : ++ (хорошо)
 


Санкт-Петербург, Ланское ш. д.5
Телефоны: (812) 492-10-92,   (812)405-14-99
Email:

Санкт-Петербург, Кадетская линия В.О., д.23
Телефоны: (812) 328-06-98,  (911)123-89-96
Email:

Санкт-Петербург, Тихорецкий, д.26
Телефоны: (812) 550-40-24,  (812)550-29-64
Email:

ЕВРОКОЛОР 2015-2018
Краски Tikkurila и FINNCOLOR
Оптовые и розничные продажи