2017-11-17      ВСЕ ЗАПИСИ


Краткое описание: Более подробно о грунтовочных и покрывных антисептиках и их составе

Виды антисептиков и их свойства

Антисептики представляют собой защитные л/к материалы, которые проникают в древесину на глубину нескольких миллиметров и наносятся главным образом кистью. Они могут быть кроющими или лессирующими, но в любом случае, антисептики менее наполняющие, чем краски. После нанесения антисептика, поверхностная структура древесины остаётся видной.

Антисептики предназначены для поверхностей, которые подвергаются воздействию влаги лишь временно. Если воздействие влаги постоянное, то следует использовать пропитанное под давлением дерево. Пропитанное под давлением девево, как оно на практике нередко и делается, можно покрывать антисептиком в целях придания деревянной поверхности желаемого цвета и защиты от плесени и растрескивания. Одна лишь пропитка под давлением защищает в основном от гниения.




Типы антисептиков

Связующим составом служат: льняное масло, алкид, акрилатная дисперсия или смесь данных связующих. Антисептики могут впитываться почти полностью в древесину, не образую при этом плёнки, или они могут быть плёнкообразующими.
В зависимости от разбавителя, антисептики подразделяются на водоразбавляемые и органоразбавляемые.
Антисептики могут быть кроющими или лессирующими. Преобладающее большинство всё-таки составляют лессирующие антисептки.

По своей стойкости и защитным свойствам лессирующие антисептики в некоторой степени уступают кроющим антисептикам и краскам. Поэтому и потребность в уходе и ремонте окрашенных лессирующими антисептиками поверхностей выше, но ремонт производится легко. Южные и западные стены здания, как правило, быстрее нуждаются в ремонте, так как они подвергаются более жёсткой атмосферной нагрузке. 

Переведя условную атмосферную нагрузку в проценты можно охарактеризовать распределение воздействия на стены дома так:

- северная сторона 17%
- западная строна 57%
- южная сторона 100%
- восточная сторона 57%
 

Грунтовочные антисептики Тиккурила


Все грунтовочные антисептики Тиккурила содержат в своём составе масла (льняное или растительное) для максимальной впитываемости вглубь древесины. Задача грунта - не декоративное, а именно защитное покрытие верхних слоёв деревянной поверхности, поэтому все грунтовочные антисептики бесцветные и не образуют плёнки. Входящие в состав масла, придают грунтам водоотлакивающие свойства, а различные специальные добавки и фунгициды защищают древесину от синевы, грибка и плесени. Обрабатывайте деревянные наружные поверхности грунтовочным антисептиком как можно раньше (крайний срок - 1 месяц), чтобы воспрепятствовать процессам разрушения и серения древесины.
 


Санкт-Петербург, Ланское ш. д.5
Телефоны: (812) 492-10-92,   (812)405-14-99
Email:

Санкт-Петербург, Кадетская линия В.О., д.23
Телефоны: (812) 328-06-98,  (911)123-89-96
Email:

Санкт-Петербург, Тихорецкий, д.26
Телефоны: (812) 550-40-24,  (812)550-29-64
Email:

ЕВРОКОЛОР 2015-2018
Краски Tikkurila и FINNCOLOR
Оптовые и розничные продажи