2019-08-19      ВСЕ ЗАПИСИ


Краткое описание:
Валтти Плюс Кесто - необычайно сочные и благородные оттенки для Вашего дома!

Новинка сезона атмосферостойкая лазурь Valtti Plus Kesto

Основаная проблема антисептиков – быстрое выгорание на солнце покрывного слоя. Внешне это выглядит как потускнение поверхности, цвет становится бледнее и влияет на красоту и защиту строения в целом.
Для решения этой проблемы, компанией Tikkurila разработана светостойкая лазурь нового поколения Valtti Plus Kesto. Продукт принципиально отличается от своих аналогов, база продукта выпускается под маркой ОРР, в которую уже включены желтый и красный пигмент оксида железа. Причём размер частиц этих пигментов составляет лишь 1/10 от размера частицы обычного пигмента. На практике это означает, что лазурь Valtti Plus Kesto намного глубже проникает в верхний слой древесины и более равномерно прокрашивает его структуру.
Результат : супер насыщенный цвет и долгосрочная защита от УФ-излучения.

Основные преимущества Valtti Plus Kesto :
* увеличенный срок службы покрытия засчёт акрилата нового поколения (до 10 лет);
* лазурь придаёт поверхности водоотталкивающие свойства;
* основа - акрилатное связующее, экологически чистое и не имеет запаха;
* воск, входящий в состав лазури, защитит от  роста плесени, грибов и водорослей
* цвета насыщенные и благородные, недостижимые на другом продукте!

Рекомендуется для применения :
Для защиты и отделки деревянных поверхностей из вагонки, клееного бруса, строганных и пиленых дощатых фасадов, а также заборов, наружных частей оконных рам и дверей, термообработанной и пропитанной под давлением древесины снаружи помещений.

Компанией "Tikkurila" предлагаются 10 различных оттенков этой лазури - см.Каталог цветов "Super Colors". Все оттенки - очень востребованы заказчиками строительных фирм, имеющих многолетний опыт работы с древесиной. В каталог введён совершенно новый цвет модного зелёного оттенка 5160 (Neulanen)


Рекомендации по нанесению
Неокрашенные поверхности: 
Очистить поверхность от грязи, пыли и посторонних включений стальной или жесткой щеткой. Загрязненные и покрытые плесенью участки промыть раствором «Homeenpoisto», соблюдая инструкцию по применению. Загрунтовать поверхность в наиболее ранней стадии строительства биозащитной грунтовкой «Valtti Expert Base» или «Valtti Primer». Поверхность должна быть сухой и чистой. Защитите растения от попадания на них капель грунтовки. 
Ранее окрашенные поверхности: 
С ранее окрашенной поверхности полностью удалить предыдущее лакокрасочное покрытие. Поверхность отшлифовать, пыль удалить. При необходимости промыть ее раствором «Homeenpoisto»», соблюдая инструкцию по применению. Очищенную до чистой древесины поверхность загрунтовать биозащитной грунтовкой «Valtti Expert Base» или «Valtti Primer». 
Покрывная окраска:
Перед нанесением, а также во время окрасочных работ лазурь тщательно перемешать. 
Наносить фасадную лазурь «Valtti Plus Kesto» ровно и непрерывно по всей длине доски или нескольких досок зараз, во избежание образования видимых стыков. Торцевые концы древесины обработать особенно тщательно. Продукт быстро сохнет. 
Наносить на загрунтованную поверхность в 2 слоя кистью. Необходимо постоянно следить за состоянием покрытия и, при необходимости, в случае его износа, производить ремонтную окраску. На частоту ремонтной окраски влияет, среди других факторов, место расположения, стороны света и атмосферные воздействия. 
Расход :
8-12 м²/л по строганной поверхности;
4-8 м²/л по пиленой поверхности древесины.
Время высыхания :
при (20±2)°C и относительной влажности(65±5)% на отлип 2-4 часа. Следующий слой можно наносить не ранее чем через 24 часа.  При понижении температуры время высыхания увеличивается.


Валтти Плюс Кесто прекрасно подходит для перекрашивания ранее обработанных антисептиком домов, т.к. насыщенный оттенок этой лазури полностью перекроет старый антисептик.


Санкт-Петербург, Ланское ш. д.5
Телефоны: (812) 492-10-92,   (812)405-14-99
Email:

Санкт-Петербург, Кадетская линия В.О., д.23
Телефоны: (812) 328-06-98,  (911)123-89-96
Email:

Санкт-Петербург, Тихорецкий, д.26
Телефоны: (812) 550-40-24,  (812)550-29-64
Email:

ЕВРОКОЛОР 2015-2018
Краски Tikkurila и FINNCOLOR
Оптовые и розничные продажи